vk  fb  inst

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

14 июля наша команда сразится с командой из Подольска

 

История развития американского футбола как самостоятельного вида спорта началась с обычной игры, проведенной в небольшом английском городке Регби. Внимание общественности к школьному дерби, прошедшему в начале 1823 года, привлек участник одной из команд, Уильям Эббот Эллис. Юный джентльмен, вопреки всем существующим правилам, совершил историческую пробежку к воротам соперника с мячом в руках. Этот поступок обеспечил Эллису мировую славу и стал первым толчком к развитию сразу нескольких видов спорта.

     

Официальной же датой рождения американского футбола принято считать 6 ноября 1869 года. В тот день команды двух университетов — Рутгерского и Принстонского — так и не договорившись, во что именно они собрались играть, провели знаменательный матч по странноватым правилам, напоминавшим одновременно и европейский соккер и регби. Следующий десяток лет кривая популярности нового спорта шла только вверх, однако правила проведения матчей оставались очень размытыми

В первую очередь это было обусловлено лишь привычками и характерными особенностями участвующих команд. К общему знаменателю размытые правила футбола привел Уолтер Кэмп, тем самым обеспечив себе громкий титул «отца американского футбола». Новые стандарты разрешали пас вперед, появилась нейтральная зона, также были четко оговорены размеры поля. Нововведения Уолтера Кэмпа несколько снизили накал игры, но обилие жестких силовых приемов, таких как захват противника в районе коленей, все равно оставляли за американским футболом славу «смертельно опасного спорта». Первую полосу вышедшей в 1905 году «Чикаго Трибьюн» украшал шикарный заголовок: «18 футболистов погибли и 159 серьезно ранены». Вмешаться тогда решил сам президент Теодор Рузвельт, заявивший: «Или футболисты изменят правила, или мы запретим футбол вообще. Жестокость и нечестная игра должны быть наказуемы. Измените игру или откажитесь от нее».

Общественное и политическое влияние послужило катализатором к следующему изменению правил. Высокие штрафы за нарочито грубую игру сделали такую тактику просто невыгодной для команды. Кроме того, новые условия несколько сместили акцент американского футбола с чистой силы на скорость. Этому же способствовало и снижение количества активных игроков в команде с 15 до 11 человек. Примерно в то же время появилась первая защитная форма — бриджи со щитками.

Лучшие товары